Где-то читал рассуждения то-ли норвежского, то-ли шведского ихтиолога, который участвовал в создании закона о рыбе вместе с политиками. Речь шла о щуке. Так вот по их логике крупную рыбу (от 6кг и выше. самцы обычно до 6кг, т.е. более- это самки) они отпускают, т.к. это мощный источник крепкой икры. Мелкую же они (от 700гр) забирают, т.к. эта мелкая во-первых вкусная, во-вторых выедает массово малька. Отакэ
Сам я отпускаю до килограммового хищника. Как бы поступил сейчас с икряной мамкой за 6 кил- не знаю. Со стороны рассуждая- вроде отпустил бы. Но словив- не знаю как поступлю, может жадность победит. Человек не без греха.
Словил когда-то 10-ти килограммовую хайку- забрал, да и то ради хваставства. Для того, чтоб пожрать- никогда рыбы не набиваю. Не голодаю.
Бывают так же моменты, когда едешь на ночь, вечером предстоит 50гр, юшка, а весь день- бесклевье. Тогда уже и мелкая идет. А что делать, церемониал, юшка....
Для отчетов мелкую тоже никогда не брал, на то фотоаппарат беру.
Цитата |
---|
концкрагеном(так кажись правильно ента хваталка называется) |
Ух ты, сколько согласных букв в одном слове да еще так хаотично.
Называется правильно "корнцанг", и это не хваталка, а медицинский инструмент- зажим.